名古屋離婚弁護士相談

かもめ法律事務所

〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山1−8−20 シャローナビル7階北側

受付時間:9:30~18:00(土日祝を除く)

金山駅徒歩3分

夜間・土日相談できます(要予約)

お気軽にお電話ください

052-684-7895

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1.個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、職業、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに個人情報と一体となった趣味、家族構成その他の個人に関する属性情報など、当該個人を特定することのできる情報をいいます。 

2.当事務所は、相談者・依頼者、その他事件関係者から、HP上のお問い合わせ画面、相談カード、契約書、委任状等の書面、口頭等の方法で個人情報を取得します。また、事件処理に必要な限りで、公的機関、関係各機関に照会する等、弁護士倫理、その他関係諸法令に違反しない方法で、第三者から適法に個人情報を取得することがあります。また、法律相談や事件処理の必要のため、電話対応時に通話内容を録音することがあります。

3.当事務所は、法令等に基づく場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

4.当事務所は、その保有する個人情報が、漏えい・改ざん・紛失・不正アクセス・不正利用等を防止するため、適切かつ厳重な管理を講じます。
 

5.個人情報は、次の利用目的のため、必要な限度で利用致します。

 ①法律相談の実施
 ②法律相談内容の確認・お問い合わせ
 ③受任事件の処理
 ④利益相反の有無の確認
 ⑤当事務所発行のDM、お知らせ、挨拶状等の発送

6.当事務所は、開示対象個人情報について、ご本人より、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)の要請があった場合、個人情報保護に関する法律等の規定に則り、適正に対応いたします。

 
7.当事務所は、以上のほか、個人情報保護関連法令をはじめ関係法令を遵守致します。

お気軽にお問い合わせ下さい

離婚に関するご相談ならどのような相談でもお気軽にお問い合わせください。

<よくあるご相談>

  • 夫(妻)が浮気してしまった
  • 離婚しても子どもと別れたくない
  • 慰謝料をいくら請求できるのか?
  • 養育費はいくらもらえるの?
  • 調停とは何ですか?
  • 裁判所から呼び出しがきました
  • 婚約相手から一方的に別れ話を切り出された
  • 夫や交際相手から暴力を受けた
  • 突然、弁護士から通知がきたがどうすれば良いのか

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

052-684-7895

受付時間:9:30~18:00(土日祝を除く)

お問合せはこちら

お電話でのお問合せは
こちら

052-684-7895

受付時間
9:30~18:00
受付時間中にご予約頂いた場合は土日夜間も相談可
キッズスペースあります
金山駅歩3分!

お問合せフォーム


ごあいさつ

代表弁護士宮本大祐
得意分野
  • 離婚・男女問題
  • 刑事事件

 依頼者にとって便利な場所に、ということで、交通便利な金山に事務所を設立しました。
 老若男女問わず、愛知県全域の皆様から愛される事務所を目指しております。お子様連れの方やご年配の方も安心してご来所ください。

弁護士紹介